人生初ルバーブを料理しました。
これで360グラム
ジャムが一般的ですが、酸っぱくていやだといわれ
いろいろレシピを検索して ☆こちら を発見!
でも、ジャムも作ってみたくて、両方作ってみました。
ジャムの分量は、ルバーブ100gに砂糖50g
練り梅風の分量は、ルバーブ250gに塩20gとお水少々
ルバーブを刻んで、塩や砂糖をいれて 弱火で煮込むこと5分
シリコンのへらでつぶせるくらいすぐにルバーブが柔らかくなりました。
完成!右が練り梅風です
なんだかどちらもすきかもルバーブいいかも
これで360グラム
ジャムが一般的ですが、酸っぱくていやだといわれ
いろいろレシピを検索して ☆こちら を発見!
でも、ジャムも作ってみたくて、両方作ってみました。
ジャムの分量は、ルバーブ100gに砂糖50g
練り梅風の分量は、ルバーブ250gに塩20gとお水少々
ルバーブを刻んで、塩や砂糖をいれて 弱火で煮込むこと5分
シリコンのへらでつぶせるくらいすぐにルバーブが柔らかくなりました。
完成!右が練り梅風です
なんだかどちらもすきかもルバーブいいかも