かんたんカレー料理&エスニック創作料理ブログ

写真付きでカレー料理やその他の料理などをレシピを付けて紹介します。
YouTube【料理のぱとはな】で活動中

カレールーで簡単に

2019-08-26 11:04:31 | 料理

 

 

 

 

今日は市販のカレールーを使って作りました。

カレーで残った肉を使って。。。。。

タマネギ、ジャガイモ、ニンジンを切って、オイルで炒めてから肉を入れて、野菜が柔らかくなったらカレールーを入れて溶かすだけです。

インド料理、カレー料理ではマトン、ビーフ、チキン、エビなど、そのももの味を引き出すため、野菜などミックスすることはあまりありません。カレーはついつい多めに作ってしまいがちで、肉だけ残ることがしばしばです。こんな時にオススメは日本のカレーに入れたり、カレーチャーハンを作ったり、空揚げを作ったりします。肉に味が付いているので、スパイスを足す必要はありません。

大きいサイズで作ったカレーの肉などはもう一度火を通して作る、串焼きや網焼きにしても美味しいです。

 

カレーのお供にマンゴウピクルス

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿