1.タマネギ、ニンニク、ショウガを細かく切る。
2.オクラを薄くスライスする。トマトをざく切りにする。
3.鍋にオイルを入れて1を入れて炒める。
4.3にターメリック、クミン、コリアンダー、チリーを少量入れて、2とシラスを入れる。
5.塩で味を調えて出来上がり。
シラスの塩味が効いていることがありますので塩加減に注意してください。
スープカレーにするときは水を足すだけ。魚カレー、肉のカレーにはスープ味を足さなくても大丈夫。
市販のスープを使う場合はジャガイモ、大根、サトイモ、ニンジンなど大きく切って作る野菜カレー(主にスープカレー)に適しています。
今夏初めての白なす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます