1.米ナス、白なす(どちらでも)を2.5から3センチの厚さに切ってから、切れ目を入れる。
2.ターメリック、クミン、コリアンダー、黒コショウ、チリー、ショウガ(すりおろしたもの)ニンニク(すりおろしたもの)、塩を混ぜたものを1にからめる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れてから、2を入れる。
4.両面がこんがりと焼きが出来ればOK。
5.タマネギを細く切って、油で揚げる。カリカリに揚がったタマネギを焼き上がったナスの上に添える。
急いでいるときはナスに両面に切り込みを入れると早く焼けます。
ナスは油をたくさん吸いますので、オリーブオイルが適しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます