かんたんカレー料理&エスニック創作料理ブログ

写真付きでカレー料理やその他の料理などをレシピを付けて紹介します。
YouTube【料理のぱとはな】で活動中

ひよこ豆(ガルバンゾー)のカレー炒め(フライ)

2019-10-23 16:14:20 | 料理

1.ひよこ豆を一晩水につける。

2.1を柔らかくなるまで煮る。

3.フライパンにタマネギ、ニンニク、ショウガをスライスし、油できつね色になるまで炒める。

4.3にベイリーフ、シナモン、クローブ、カルダモン、ターメリック、クミン、コリアンダー、ブラックペパー、塩、トウガラシを入れてから2を入れて、弱火でかき回しながら炒める。塩で味を調えて出来上がり。水は使いません。

ひよこ豆のフライはおやつ代わりに食べます。スパイス(ベイリーフ、シナモン、カルダンなど)は取り出してから、サービスすると良いです。塩味をしっかりつけることが大事です。

市販されているひよこ豆も同じ作り方でOKです。

ひよこ豆はインド料理ではとてもポピュラーです。

どうぞ、お試しください。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿