1.ひよこ豆を一晩水につける。
2.1を柔らかくなるまで煮る。
3.フライパンにタマネギ、ニンニク、ショウガをスライスし、油できつね色になるまで炒める。
4.3にベイリーフ、シナモン、クローブ、カルダモン、ターメリック、クミン、コリアンダー、ブラックペパー、塩、トウガラシを入れてから2を入れて、弱火でかき回しながら炒める。塩で味を調えて出来上がり。水は使いません。
ひよこ豆のフライはおやつ代わりに食べます。スパイス(ベイリーフ、シナモン、カルダンなど)は取り出してから、サービスすると良いです。塩味をしっかりつけることが大事です。
市販されているひよこ豆も同じ作り方でOKです。
ひよこ豆はインド料理ではとてもポピュラーです。
どうぞ、お試しください。
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