此の柿の左二つが自然に手が出る美味しそうな熟度です
右のも悪くはないんですが、仕方なく・・・・・ってのが大方ではないかと想います
ですが両方とも食べ頃なんですよ、実は此の三個共丁度好い堅さでした
此の柿達、従姉妹んちの裏手の畑に在って「もいで来たばっかり」だったんです、長く細い竹の先端を尖らせて二分し、柿の実の直ぐ傍の小枝ごと折って採ります、手元に持って来て竹から外すんですけど、手元に来るまで集中を途切らせないようしないと、直ぐ傍に来て落ちてしまって少しだけど割れれてしまと言う悲劇が・・・待ってます。
一昨日のどちらが美味しいでしょうの答えは、 「どちらも」です、細かく言いますと噛んだ時の堅さの違いでした。
右のも悪くはないんですが、仕方なく・・・・・ってのが大方ではないかと想います
ですが両方とも食べ頃なんですよ、実は此の三個共丁度好い堅さでした
此の柿達、従姉妹んちの裏手の畑に在って「もいで来たばっかり」だったんです、長く細い竹の先端を尖らせて二分し、柿の実の直ぐ傍の小枝ごと折って採ります、手元に持って来て竹から外すんですけど、手元に来るまで集中を途切らせないようしないと、直ぐ傍に来て落ちてしまって少しだけど割れれてしまと言う悲劇が・・・待ってます。
一昨日のどちらが美味しいでしょうの答えは、 「どちらも」です、細かく言いますと噛んだ時の堅さの違いでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます