ちんまり ですが

身近な出来事や趣味などで少し盛上りましょ

シシリアンライス

2010-06-15 09:30:33 | Weblog


佐賀の人が全国に自慢する食べ物に「シシリアンライス」が
あります。

先日「紫蘇和え」をアップしましたが、其の「紫蘇和え」と「高菜漬け(所謂古漬け)の油炒め」それに「マスタード入りのマヨネーズ」を御飯(今回は昨日の残りの御飯)の上に大体均等に塗します。そしてレンジ(90秒)します(此の御飯冷蔵庫から出したばっかでした)
チンが終わると良~く混ぜます:丼用のお碗が適当かも:美味しいですよ私は好きです、マヨがツンと来てより一層食欲をそそってくれます


最新の画像もっと見る

コメントを投稿