シシリアンライス 2010-06-15 09:30:33 | Weblog 佐賀の人が全国に自慢する食べ物に「シシリアンライス」が あります。 先日「紫蘇和え」をアップしましたが、其の「紫蘇和え」と「高菜漬け(所謂古漬け)の油炒め」それに「マスタード入りのマヨネーズ」を御飯(今回は昨日の残りの御飯)の上に大体均等に塗します。そしてレンジ(90秒)します(此の御飯冷蔵庫から出したばっかでした) チンが終わると良~く混ぜます:丼用のお碗が適当かも:美味しいですよ私は好きです、マヨがツンと来てより一層食欲をそそってくれます #おもしろい « 30年来の宿敵 | トップ | 梅エキス 1 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます