ちんまり ですが

身近な出来事や趣味などで少し盛上りましょ

古希爺の 自作と旬

2013-06-02 17:20:46 | Weblog

旬のグミ

 グミが食べ頃を迎えた先週だったかな?我が自満の木炭窯で焼いた私称:井戸茶碗」です。

 グミの花が満開した数日後、急に冷え込んで「受粉を済ませた、赤ちゃんの実」が落ちて仕舞い、今年は食べられないかも・・・って  多少は心配しました。

  数は減りましたが、その分養分を充分に吸収した実は「大きくそうして甘酸っぱく」例年に無い見事さでした。 五・六粒を一口に頬張るって事は出来ませんでしたが、幼少の砌に食した美味しさ以上でした。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿