家庭でジュース(野菜とか果物とか)を搾ってる方は大勢いらっしゃるでしょうね、私方も長女(4◎年前?)が生まれると同時にジューサーを購入し、一ヶ月位でしたっけ?使いましたが、以後は諸々の面倒さがあって時々使う程度でしたが、林檎(2個)と人参(2本)の混合ジュースが私達に合う事が判ってからは、略毎日飲んで来ました。
夏に効果が顕著でした、其れは日焼けに効いたんです、炎天下での作業とか海水浴で、肌は真っ赤に火傷状態であっても、肌がヒリピリするじゃ無く、皮膚が剝ける事もなかったんです。林檎と人参のどちらが良かったかは私には判りませんけど・・・
当時のジューサーは高速で、繊維質を跳ばしてしまう式でしたが、勿体ないと感じてました。 だって食べると味が残って居るんですもの
最近(三年前?)低速のジューサーに出逢い購入しました、私的には「買って、正解でした」、妻は未だに??ですけど
此の機械が私方の低速ジューサーです自然食レストランで使われて居るって聞きました。
此が搾った後の繊維質部分?です、「パサボサ」で此の侭では食べるのは無理ですが、繊維質を捨てるのが勿体ないですが、今は調理の方法が??で
高速との違い、私にはハッキリはしませんが。
「美味しい」です。
毎週・土曜か日曜の「私の朝食前の仕事」です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます