私は、整理整頓がまるっきりだめだけれど、意外と食べ物は無駄にしないほうだと、思っています。
それでも、とっておいて無駄にするものもでてきます。
たとえば、お弁当の天ぷら衣(小麦粉+卵水)など忘れてしまって、固まってしまってでてきたり、します。は~!!(-_-;) (天ぷらの残り衣を簡単に使う方法は味噌汁に入れて水団のように食べるというのがいいようです。油を使うとカロリー取り過ぎになっちゃって・・・)
今は暑いので、生ごみが臭ってくるので、直前まで冷蔵庫に入れておいてから、捨てようとすると、当日忘れてしまって結局臭かったりするわけです。
明日、忘れずに処分するもの、仏壇前の枯れかけた生花・・・けっこう花も腐ってくると臭います。・・・
明日絶対にだしましょう。
生ごみから、土や堆肥という考えもありかもしれません。ゴーヤを作って来年への課題がたくさん見えてきたので・・・)
なんで、こんな記事を書いたかというと、明日忘れずにだすためです。
でも、書いて忘れたらちょっと痛いものがありますね。