15日夕飯
亡き母の新潟の姉である伯母(説明がくどいかも・・・(^_^;)が、送ってくれたものを主に使って作った鍋 かに爪、椎茸、せり、・・でも白菜買ったら、4分の1個くらいのが、190円もしていた。最近、カレー鍋が流行っているらしい・・・最近作ったカレーを冷凍したものがあったのでそれも入れた。「多少風味がしておいしかった」もよう・・・(家族談)
16日夕飯


今日もおばちゃんからもらったものをフライにした。
かに詰めはフライにするとボリュームが少ないので、なまみとして売っている魚の白身を回りにつけてフライに、椎茸には、先日買ったスパムという沖縄の肉の缶詰を詰めた。ボリュームアップ

キャベツも高い。あまり質がいいとはいえないキャベツを買った。

粉とか溶き卵があまったので、砂糖、ベーキングパウダーを加えてホットケーキ風にして焼いた。知人からいただいた生姜ジャムを塗って食べた。
自分のメモ代わりに書いておく。