残り物利用のランチ・・・タケブーさんが、うっかり凍らせてしまったリンゴ、揚げ物で使った残りの小麦粉・・・それと賞味期限が近づいてきたカレー粉があり、カレーを作ることにしました。にんじんも形悪く残っていましたので。ベースとなるスープは市販のコンソメの固形を使いました。和風だし、ガラムマサラなどのスパイス
右の野菜のニンジンも、キンピラ牛蒡を作ったときの残りものです。^^;
黄色のちょっと垢抜けない味のカレーでしたが、自分で作ったのでそれなりに美味しく食べました。(*^_^*)
右の野菜のニンジンも、キンピラ牛蒡を作ったときの残りものです。^^;
黄色のちょっと垢抜けない味のカレーでしたが、自分で作ったのでそれなりに美味しく食べました。(*^_^*)