何となく、番組欄を見ていてらNHKの「今日の料理」で「ゴボウ」の料理を放送するという事でみました。 今が旬といいましょうか、薫り高い新ゴボウがでまわっているそうです。あんまり意識しないでゴボウを購入していたので、そうなんだ!と目からうろこです。新ゴボウは香りを楽しむもので、あっさり味付けするのがいいようです。我が家のきんぴらは、常備菜汚でご飯のお供なので、しっかり味付けします。いつもあるので、扱いがぞんざいになっていたかもしれません。新ゴボウはお客様のように、少々気を使って料理をするのが正しいようです。(^^)
おにぎりとか玉子とか定番の我が家のきんぴら
今日の料理←NHKの今日の料理のサイトにリンクします。
おにぎりとか玉子とか定番の我が家のきんぴら
今日の料理←NHKの今日の料理のサイトにリンクします。