久しぶりに、バウムクーヘンのカテゴリです。
頂きものです。
球形のバウムクーヘンの中に
りんごが丸ごと一個入った
アップルクーヘンです。
しっかりとした硬さのバウムクーヘンは、今風の柔らかいバウムクーヘンとは違う美味しさです。
木の年輪のような層が細かく丁寧な作りです。とても美味しいと思います。りんごもうまく加工してあって、りんごとバウムクーヘン部分と別々に食べても美味しいです。バウムクーヘン部分とリンゴ部分
がそれほど密着していないのがいいところなのか?お土産に戴いたら嬉しくなりますね。
<小向製菓>
青森県産のリンゴを丸ごと1個をシロップに漬けこみ、新鮮たまごをたっぷりと使ったバウムクーヘン生地をやさしくかけながら、一層一層丁寧に焼き上げました。お店のHPより