今日のバースデー 高校3年生の みずきちゃんご希望のティラミス~~
去年はフルーツタルトをご希望でしたね~
虎家なんていつもビスケットとクリチとか使った なんちゃってティラミスですからね~
きちんとティラミスできるか心配でしたがー
虎子 頑張りましたよ~
まずは久しぶりにビスキュイを焼き 今回は絞り出しはせず、天板でなく丸型で焼きました

しっとりのジェノワーズも好きだけど、ふんわりなビスキュイもいいね~
スライスして使います
卵黄を湯煎にかけてマスカルポーネを混ぜた生地と~、生クリームホイップしたクリームと~

よく混ぜた生地~

コーヒー液を浸したビスキュイとクリームと交合に器に入れて~

あとはココアをフリフリ~

今回の一番頑張った所~ Mizukiの切り抜きした所です~(笑)

みずきちゃん お誕生日おめでとう
カプリにご依頼してくださって、ありがとう
ステキなティーンな時をエンジョイしてくださいね~
去年はフルーツタルトをご希望でしたね~
虎家なんていつもビスケットとクリチとか使った なんちゃってティラミスですからね~
きちんとティラミスできるか心配でしたがー
虎子 頑張りましたよ~
まずは久しぶりにビスキュイを焼き 今回は絞り出しはせず、天板でなく丸型で焼きました

しっとりのジェノワーズも好きだけど、ふんわりなビスキュイもいいね~
スライスして使います
卵黄を湯煎にかけてマスカルポーネを混ぜた生地と~、生クリームホイップしたクリームと~

よく混ぜた生地~

コーヒー液を浸したビスキュイとクリームと交合に器に入れて~

あとはココアをフリフリ~

今回の一番頑張った所~ Mizukiの切り抜きした所です~(笑)

みずきちゃん お誕生日おめでとう

カプリにご依頼してくださって、ありがとう

ステキなティーンな時をエンジョイしてくださいね~
