月曜日 chiffon chiffon先生の講習に行って来ました~
私がずっとこだわってきたかぼちゃシフォンの講習です
予約が取れた時は「ヤッタ~」
でしたよ
ブログには載せてなかったのですが、かぼちゃシフォン あれからもまたまた試作を作っていた虎子です
先生の所にも持って行き診て頂きました(笑)
この所焼き縮みが気になるシフォンになってしまい、少々ブルーになっていた虎子で
このタイミングでchiffon先生のマンツーマンのレッスンはほんとーにハッピーでした
“THE 混ぜ”では先生に虎子の混ぜ方の足りない所を手を取り教えてもらい
先生は私達それぞれにぴったりと張り付いて(笑)混ぜの様子を見てくれたのです
ほんとこんな親切な先生いるでしょうか?

chiffon先生 拝んじゃいます(^人^)
かぼちゃシフォンですが、しっかりたくさんのかぼちゃが入ってるのでとってもずしりと重いシフォンです
2生地同時進行で、乳製品オンパの生地はすごく緩みやすく難しいシフォンでした
でも成功して良かった
ほうれん草生地も緑が濃く出て、かぼちゃの黄色と緑のコントラストが綺麗なシフォンですよね~
やっぱりシフォン先生は凄いや
虎子が持って行った虎子のかぼちゃシフォンはこれです

試作を何度も繰り返し行きついた優しい味のする‘かぼちゃスープ’をイメージして作ったシフォンです
先生に診て頂いた所「うん!かぼちゃスープの味するよ
うん!いいじゃん
塩をもうちょい足してみれば
」って言って頂き
虎子 頑張って良かった~
chiffon先生にお会いし、元気をもらってきた虎子でした

私がずっとこだわってきたかぼちゃシフォンの講習です
予約が取れた時は「ヤッタ~」


ブログには載せてなかったのですが、かぼちゃシフォン あれからもまたまた試作を作っていた虎子です
先生の所にも持って行き診て頂きました(笑)
この所焼き縮みが気になるシフォンになってしまい、少々ブルーになっていた虎子で
このタイミングでchiffon先生のマンツーマンのレッスンはほんとーにハッピーでした

“THE 混ぜ”では先生に虎子の混ぜ方の足りない所を手を取り教えてもらい

先生は私達それぞれにぴったりと張り付いて(笑)混ぜの様子を見てくれたのです
ほんとこんな親切な先生いるでしょうか?


chiffon先生 拝んじゃいます(^人^)

かぼちゃシフォンですが、しっかりたくさんのかぼちゃが入ってるのでとってもずしりと重いシフォンです
2生地同時進行で、乳製品オンパの生地はすごく緩みやすく難しいシフォンでした
でも成功して良かった

ほうれん草生地も緑が濃く出て、かぼちゃの黄色と緑のコントラストが綺麗なシフォンですよね~
やっぱりシフォン先生は凄いや

虎子が持って行った虎子のかぼちゃシフォンはこれです

試作を何度も繰り返し行きついた優しい味のする‘かぼちゃスープ’をイメージして作ったシフォンです
先生に診て頂いた所「うん!かぼちゃスープの味するよ



虎子 頑張って良かった~

chiffon先生にお会いし、元気をもらってきた虎子でした
