スコーン熱 続いております
先週はカレースコーンでしたね~ あちらはちょっとお棚にあげて(^^ゞ
chiffonのお仲間 さちぶちゃんがカレースコーンはもう何回も焼いてるって言ってましたから
カレースコーンはさちぶちゃんにお任せしちゃいましょっかね(^m^)
今週カプリは新作が2種出ましたよ~
一つは ホワイトチョコ入りドライカシス&オレンジです
ドライカシスに合うと言ったら・・・ オレンジ!!と思いつきオレンジピール
それだけだとちょっとサッパリし過ぎで、もうちょっとコクが欲しいなぁ~~と
ライト点灯~
そうだ! ホワイトチョコがいいー!! 絶対いいー!
ってー事でハイ

わかりますかー? 真ん中の白いのホワイトチョコですよ~
思った通り!酸味とコクのある甘さがベストマッチでした~(^o^)/
お次は先日chiffon講習で習いたてホヤホヤ 新食感!バターミルクスコーン

焼きたては外はサクサク、中はふんわり でもって冷めたらこれまたサクサクの食感で美味しいのです~
レッスンでは6カットでしたが、今回8カットに挑戦しました
美味しく出来て満足~
先週はカレースコーンでしたね~ あちらはちょっとお棚にあげて(^^ゞ
chiffonのお仲間 さちぶちゃんがカレースコーンはもう何回も焼いてるって言ってましたから
カレースコーンはさちぶちゃんにお任せしちゃいましょっかね(^m^)
今週カプリは新作が2種出ましたよ~
一つは ホワイトチョコ入りドライカシス&オレンジです
ドライカシスに合うと言ったら・・・ オレンジ!!と思いつきオレンジピール
それだけだとちょっとサッパリし過ぎで、もうちょっとコクが欲しいなぁ~~と
ライト点灯~

そうだ! ホワイトチョコがいいー!! 絶対いいー!
ってー事でハイ

わかりますかー? 真ん中の白いのホワイトチョコですよ~
思った通り!酸味とコクのある甘さがベストマッチでした~(^o^)/
お次は先日chiffon講習で習いたてホヤホヤ 新食感!バターミルクスコーン

焼きたては外はサクサク、中はふんわり でもって冷めたらこれまたサクサクの食感で美味しいのです~
レッスンでは6カットでしたが、今回8カットに挑戦しました
美味しく出来て満足~
