『釜あげわらび餅』なる言葉がトレンドに入っていた。
しかも、音楽のジャンルに。
どうやら、アイドルがやっている番組で取り上げられていたらしい。
わらび餅は普通冷やして食べるが、温かいままスプーンですくって食べるようだ。
わらび餅粉は市販されているけど、結構お高い。
なので、いつも片栗粉で代用している。
関西ではサツマイモが原料のわらび餅粉が普通に流通しているらしいが、関東ではそれほと知られていない。
業務スーパーに置いてあったので買ってみた。
片栗粉で作るよりもっちり感が強くてかため。
冷やさずに食べてみた。
容器にべっとりと残ってしまったり、食べにくさはあるけど、まぁ、それなりにおいしかった。
しかも、音楽のジャンルに。
どうやら、アイドルがやっている番組で取り上げられていたらしい。
わらび餅は普通冷やして食べるが、温かいままスプーンですくって食べるようだ。
わらび餅粉は市販されているけど、結構お高い。
なので、いつも片栗粉で代用している。
関西ではサツマイモが原料のわらび餅粉が普通に流通しているらしいが、関東ではそれほと知られていない。
業務スーパーに置いてあったので買ってみた。
片栗粉で作るよりもっちり感が強くてかため。
冷やさずに食べてみた。
容器にべっとりと残ってしまったり、食べにくさはあるけど、まぁ、それなりにおいしかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます