お気楽 Oh! My Way

勝手気ままな日々。散らかり気味な趣味はインドア派。

釜揚げ

2023年03月05日 | 食べ物と手作り
『釜あげわらび餅』なる言葉がトレンドに入っていた。
しかも、音楽のジャンルに。
どうやら、アイドルがやっている番組で取り上げられていたらしい。
わらび餅は普通冷やして食べるが、温かいままスプーンですくって食べるようだ。

わらび餅粉は市販されているけど、結構お高い。
なので、いつも片栗粉で代用している。
関西ではサツマイモが原料のわらび餅粉が普通に流通しているらしいが、関東ではそれほと知られていない。
業務スーパーに置いてあったので買ってみた。
片栗粉で作るよりもっちり感が強くてかため。

冷やさずに食べてみた。
容器にべっとりと残ってしまったり、食べにくさはあるけど、まぁ、それなりにおいしかった。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 卯年ですが・・・ | トップ | 青空の下で »

コメントを投稿

食べ物と手作り」カテゴリの最新記事