
テレビで焼きいもを焼くときに、ホイルで包むだけでなく、ぬらしたキッチンペーパーを包んでからホイルで巻くとよいと聞いたので、試してみた。
ホイルだけだとどうしても焦げすぎてしまったのだけど、これはなかなかいい感じ。
紙が燃えないようにきっちり湿らせるとよいようだ。
焦げすぎずに中までじっくり火が通ってパサつかない。
ほくほくした芋が好きな人が多いけど、ねっとりと甘い芋もおいしい。
これぞ焼きいも。
キャンプの残り火で最後のおやつに。
ホイルだけだとどうしても焦げすぎてしまったのだけど、これはなかなかいい感じ。
紙が燃えないようにきっちり湿らせるとよいようだ。
焦げすぎずに中までじっくり火が通ってパサつかない。
ほくほくした芋が好きな人が多いけど、ねっとりと甘い芋もおいしい。
これぞ焼きいも。
キャンプの残り火で最後のおやつに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます