お気楽 Oh! My Way

勝手気ままな日々。散らかり気味な趣味はインドア派。

おやつの時間

2021年12月18日 | 食べ物と手作り
冷凍しておいたリンゴのシロップ煮を解凍して、アップルパイをつくった。
パイシートは市販のもので簡単に。
パイ皿はダイソーで見つけた小ぶりのもの。



お菓子作りの道具はよく百円ショップで買う。
これはサイズ感もよくて、しかも丈夫。
いつもはゆがんだりへこんだりしないように、慎重に扱うのだが、犬の餌入れにしてもいいくらい丈夫。
天板にも6個乗るので買い足し決定だ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ねっとり系も美味 | トップ | 初詣 »

コメントを投稿

食べ物と手作り」カテゴリの最新記事