朝ご飯は、昨日からの課題「ゴマダレ冷やし中華」に挑戦
と言っても、面倒なのは卵焼きと鶏ムネ肉だけで後は切るだけ。
鶏ムネ肉は厚めに切ってレンチンでチャーシュー風にしました。
タレは一人分はナカナカなので、ミツカンの「金のごまだれ」で代用。
麺にごま油とポン酢をかけて、頂きました。これはこれで美味しかった
しかし、何を作るにしても、一人前ってのはコスパ悪いです。食材が余ってしまいますね。タマネギ1個が終わりません。今夜のカレーでやっと終わりますが、今度はカレーが残るのです・・・
猫供は明るくなり始めた頃から「散歩、行く~~!外へ出せ~!」と騒いでいて、今はご飯たべて午後のパトロールに備えて休憩です。