8月16日
お墓参りのお盆の休日
なかなかない家族揃ってのひととき。
お昼は少~し贅沢に。
金沢 三馬にあるステーキハウス「かんだ」さんへ。
駐車場はちょっと狭め。
お店は二階なので、階段を登って。
今日はお任せのコースで。
先ずは付け出し。
小松菜と油揚げ、シメジの炊き出し
ホタテの冷製スープ
鮪のお造り
ミンククジラの首筋の刺身
なかなか食べられないそうです。
クセもなく美味しかった。
馬肉の刺身に似てます。
牛スジ煮込み
海素麺
海藻の一種で、能登でしか採れないとのこと。
乾燥したのが一般的で
生は調理が難しいらしく、なかなか手に入らない。
不思議な食感。
鱧の卵
少しクセがある。
娘が食品製造の仕事してて、鱧料理も手掛けてるそうで一言。
「中国産の鱧は臭い」
だそうです。
ズッキーニの浅漬け
ズッキーニは何にでもなります。
万能野菜!
メインのステーキ。
ゴマだれとポン酢
ご飯と明太子、漬物。
他にガーリックライス、マグロ丼、油飯がチョイス可能
赤出汁でした。
デザートに生キャラメルありましたが、撮影忘れました😅😅
大満足のランチでした。
大将がおしゃべり好きで、お会計の際にとにかく今日の料理のうんちくを長~く語ってくれました
😱💦
10分はあったかな?
でも勉強になりました。
美味しかったです。ご馳走さま。
お墓参りのお盆の休日
なかなかない家族揃ってのひととき。
お昼は少~し贅沢に。
金沢 三馬にあるステーキハウス「かんだ」さんへ。
駐車場はちょっと狭め。
お店は二階なので、階段を登って。
今日はお任せのコースで。
先ずは付け出し。
小松菜と油揚げ、シメジの炊き出し
ホタテの冷製スープ
鮪のお造り
ミンククジラの首筋の刺身
なかなか食べられないそうです。
クセもなく美味しかった。
馬肉の刺身に似てます。
牛スジ煮込み
海素麺
海藻の一種で、能登でしか採れないとのこと。
乾燥したのが一般的で
生は調理が難しいらしく、なかなか手に入らない。
不思議な食感。
鱧の卵
少しクセがある。
娘が食品製造の仕事してて、鱧料理も手掛けてるそうで一言。
「中国産の鱧は臭い」
だそうです。
ズッキーニの浅漬け
ズッキーニは何にでもなります。
万能野菜!
メインのステーキ。
ゴマだれとポン酢
ご飯と明太子、漬物。
他にガーリックライス、マグロ丼、油飯がチョイス可能
赤出汁でした。
デザートに生キャラメルありましたが、撮影忘れました😅😅
大満足のランチでした。
大将がおしゃべり好きで、お会計の際にとにかく今日の料理のうんちくを長~く語ってくれました
😱💦
10分はあったかな?
でも勉強になりました。
美味しかったです。ご馳走さま。
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