北海道で「タケノコ」というと笹の子の事を言います。
毎年今時期になるとタケノコ採りで迷子になってしまう人をニュースで見かけますが、
自分もやってみるとその気持ちが良く判ります。

そんな時は少し冷静になって、採りながら「お前、本当にそんなに食べるのか?」と問いかけるようにしています。
山菜は下処理も結構大変ですよね。これだけの量で1時間かかりました。

そのまま食べても美味しいし、炊き込みご飯にしたら美味しかったです。

この前はウドも沢山頂いたし、今年もたっぷり春の味覚を満喫できました。
毎年今時期になるとタケノコ採りで迷子になってしまう人をニュースで見かけますが、
自分もやってみるとその気持ちが良く判ります。

そんな時は少し冷静になって、採りながら「お前、本当にそんなに食べるのか?」と問いかけるようにしています。
山菜は下処理も結構大変ですよね。これだけの量で1時間かかりました。

そのまま食べても美味しいし、炊き込みご飯にしたら美味しかったです。

この前はウドも沢山頂いたし、今年もたっぷり春の味覚を満喫できました。