今日は朝起きたら、倦怠感が(笑)
先週、休まずに働いたし。
夕方からボイトレとセッションが
入っていたので緊張感かな?
気を取り直して
やっとの思いで作った、
ティタイムのテーブル♪
お料理とお菓子と花
そして音楽と。
どれも、まだまだ勉強不足だと思う。
誤魔化さずに、
自分に正直に努力しようと思う☺️
急に創作中華が食べたくなって、
ブランチの残りの肉団子と茄子に..
トマト🍅と..
甘酢あんには大根おろしを加えたら..
ボリューム感のあるヘルシーなお惣菜が
生まれた♥️
夜ご飯とお弁当のおかず🍱に半分づつ☺️
豆腐と挽肉を100gづつ使ったのだけど、
かなりのボリューム感..
もう少し、節約出来そう☺️
現状、ダイエットと..ほどほどの距離(笑)
今月は..少し早めに冷蔵庫整理スタート♪
足りない物を買い足しているうち、
整理するつもりが..(笑)
在庫の豊富な冷蔵庫に変身↩️
今度こそ‼️と..熱い😱決意を‼️
~本日のブランチ~
⚫️調理時間約40分
⚫️豆腐の肉団子と茄子のみぞれ餡かけ
⚫️大根サラダ
⚫️アサリと長葱のジョン
⚫️セロリと卵のスープ
我が家の食卓はどうなることやら?(笑)
結局、先日見つけた🌿クッカバラ🌿
買って育てようと決心したのですが..
お店に行くと完売していて、
入荷予定は未定とのこと。
買うタイミングを逃した(笑)
また、
次の出逢いを待ちたいと思います😅
昨日、閃いた創作中華のテーブル♪
メニューを考えるのも、
脳内レッスン♪のひとつ(笑)
料理は五感を鍛える
素晴らしいトレーニングにもなるね❤️
鈴虫の鳴き声が心地好い
大好きな秋の夜長..
今夜は..先日のセミナーで、
高野さんからお土産に頂いた赤ワインに
氷を沢山浮かべて..🍂
お通しは..「大根サラダと卯の花」
あまり飲まないし、食べない夜🌔
明朝の
コーディネートとお料理レッスンの
準備も済ませ、
これから当面の間は..
エッセイの下書き原稿書きながら
メソッドの下書きと英会話。
英語がなかなか進まないけど
コツコツ頑張ってる。
まだまだやることは沢山ある。
結果は..
やってみないとわからない🍂
そう自分に言い聞かせながら.
さて、今夜も頑張ります💪(笑)