
前日の夜のうちに、
次の日のお総菜の下拵えをしておく。
献立は2~3日分検討をつけておくと、
無駄な買い物は減り、
バリエーションも増える☺
下越しえらえに5~10分。
朝起きて、
お鍋に材料を入れて煮ながら
お掃除をすれば、
朝の日課が終わる頃には一品完成!
家事も少しづつ要領よくなってきた。
お掃除しながらお出汁がひけるだけでも
感嘆していたのに(笑)
同時に煮物が一品出来るとは?
何事も
苦労して工夫して努力して掴んでゆく。
これで、また、
出来なかった事が出来る時間確保(笑)
あとは気持ちの切り替えと実践実行。
簡単な事なのに続けてゆくのは.....ね。
何が出来るようになるのかな?☺
因みにおでんにしようか?
とも思ったけど、
お弁当のおかずになるから煮物に。
残りの牛筋肉は「おでん」。ね♪
次の日のお総菜の下拵えをしておく。
献立は2~3日分検討をつけておくと、
無駄な買い物は減り、
バリエーションも増える☺
下越しえらえに5~10分。
朝起きて、
お鍋に材料を入れて煮ながら
お掃除をすれば、
朝の日課が終わる頃には一品完成!
家事も少しづつ要領よくなってきた。
お掃除しながらお出汁がひけるだけでも
感嘆していたのに(笑)
同時に煮物が一品出来るとは?
何事も
苦労して工夫して努力して掴んでゆく。
これで、また、
出来なかった事が出来る時間確保(笑)
あとは気持ちの切り替えと実践実行。
簡単な事なのに続けてゆくのは.....ね。
何が出来るようになるのかな?☺
因みにおでんにしようか?
とも思ったけど、
お弁当のおかずになるから煮物に。
残りの牛筋肉は「おでん」。ね♪
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