昨日の夕食は「手作り餃子」を作りました。白菜をみじん切りにし、塩でしんなりさせると水分がでてきます。できるだけ水分を少なくするのがコツだそうですが、なかなかプロのようにはいきません。しかし、手作りならではの家庭の味があり、素朴で美味しいのがいいです。
餃子を包むのも、座りながら・テレビを見ながら。30個も悔いになりません。
家族が増えると、自分の餃子は自分で作るを鉄則に!!いつかは、私の食事を子供たちが作ってくれる時が来るのを夢見ながら・・・
やっぱり、手作りは美味しい!!
餃子を包むのも、座りながら・テレビを見ながら。30個も悔いになりません。
家族が増えると、自分の餃子は自分で作るを鉄則に!!いつかは、私の食事を子供たちが作ってくれる時が来るのを夢見ながら・・・
やっぱり、手作りは美味しい!!