Salon de satomi

NPO法人食と地域創生の運営と管理栄養士のお仕事☆Satomi流・5人の子育て&現在は大学院の修士課程で勉強中

手作り餃子30個

2006-03-08 17:31:24 | 渡辺聡美の生活
昨日の夕食は「手作り餃子」を作りました。白菜をみじん切りにし、塩でしんなりさせると水分がでてきます。できるだけ水分を少なくするのがコツだそうですが、なかなかプロのようにはいきません。しかし、手作りならではの家庭の味があり、素朴で美味しいのがいいです。

餃子を包むのも、座りながら・テレビを見ながら。30個も悔いになりません。
家族が増えると、自分の餃子は自分で作るを鉄則に!!いつかは、私の食事を子供たちが作ってくれる時が来るのを夢見ながら・・・

やっぱり、手作りは美味しい!!