Salon de satomi

NPO法人食と地域創生の運営と管理栄養士のお仕事☆Satomi流・5人の子育て&現在は大学院の修士課程で勉強中

我が家のカレー

2006-03-18 14:14:09 | 渡辺聡美の生活

昨日の夕食は、「カレーライス」でした。しかし、材料が足りない
定番の野菜:じゃがいも・人参はあるのですが、玉ねぎがない

私は創作カレーが大好きなのですが、主人いわく「普通のカレーが食べた」と注文。
なんとか美味しくできないものか??頭の中でシュミレーションをしながら作り上げました。
①細かく切った「キャベツ」「トマト」をバターでじっくり炒める。
クミンシードを入れるのがおすすめ
②じゃがいも・人参・鶏肉は小さめに切る。①と一緒に炒める。
③カレーパウダーを入れて、更に30分ほど煮込む。
④具がとろとろになったところに、市販のカレールーを入れて出来上がり

主人:「美味しい!!」と言い、キャベツ・トマトが入っているのに気づきませんでした。大成功
子供達:「大人カレーは辛いけど美味しい!!」野菜がみじん切りになっているので
嫌いな野菜も食べてしまいました。

昨日の勝負は私の勝ちでしたね