7月のはぴしょくCAFEの担当は、神戸松蔭女子大学のメンバーでした。
旬の食材を使い、約野菜200g入った健康的な献立。
予算2,000円、1食でPFCバランスを考えています。
[メニュー] ・ご飯
・なすとピーマンの肉詰め
・春雨サラダ
・レタススープ
・トマトゼリー
就職活動や学業、趣味など話がつきません。
食べながらスキルアップセミナーのスピーカーの吉田治子さんをお迎えしました。
透析患者さんの指導やパソコンのインストラクターなど多彩な仕事をこなす吉田さん。
「当たり前の事を当たり前にこなす」=社会人としての約束事、10年先の夢についてお話
して頂きました。
成長し続ける吉田さん、魅力的でした。
ありがとうございました。