画像は、最近食事の際に取り入れているグリーンスムージー。
本日のレシピは
・さわし柿
・水菜
・ほうれん草
柿を入れると、とってもふんわりと仕上がります。
画像でもふわふわしてるのが、分かりますか~?
お水はミキサーが回るギリギリの量に調整します。
水分の多いフルーツを先にミキサーに入れ、その上に葉物を入れると
少量のお水でミキサーが回りますよ。
お水を多く入れて回すと、酸化して、ビタミンが壊れやすいそうです。
さて、今日はホルトヨガインスティテュートにて
『Sunday ID Yoga』を担当しました。
ご参加下さった皆様、ありがとうございました♪
クラスの中で、片方の足の土踏まずに、もう片方の足の踵をを
乗せて刺激するポーズがあるのですが、
お疲れが溜まっていると、かなり痛いです。
本日の参加者の皆さん、お疲れが溜まっていらっしゃるようでしたね~
ふふふ~
普段痛くない方でも、疲れによって、痛い日もあります。
足裏のツボは侮れませんよ~
逆にここを刺激することによって、疲れも癒されます。
スタジオの窓から、黄色く色づいた銀杏の木が見えました。
季節は次々と巡っていきます。
月に一度のSunday ID Yogaはお昼にクラスを行いますが、
平日は夜のクラスを担当していますので、
窓の外の景色を1ヶ月ぶりに見ました。
今年も残りあとわずか。
そして冬は目の前です。
冬の間『つむぎ』さんはお休みに入ります。
マクロビランチを食べることが出来るのも、
もうしばらくですよ~
今月のヨガとレイキを楽しむ会の参加申込みは今週水曜日までです
ヨガとレイキを楽しむ会のお知らせ
平成21年11月29日(日)10:00~
古民家マクロビレストラン『つむぎ』さんにて
ヨガとレイキを楽しむ会を開催いたします。
ヨガしてレイキしてマクロビランチを食べておしゃべりしましょう♪
ご興味のある方、どなたでも歓迎♪
詳細はこちら
お申込み締切は11月25日(水)までです!
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こころとからだのセルフメンテナンスにどうぞ♪
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