トリニティセラピスト早苗の日々是好日

健やかに美しく♡使命を生きて運を開くホロスコープ鑑定、アロマ音叉セラピー、アロマ温石セラピー、体質改善ヨガ教室、レイキ

ついに○○を・・・!

2009年11月27日 | ヨガ&レイキ/勉強会


グリーンスムージー、みなしゃんにえらい不評ですぅ~
おいしいのに~

ちなみに昨日は『柿+ほうれん草+春菊』でしたよ。
皆さんの『え゛~ッ』と言う顔が想像できますな、ふふふ・・・

『甘酒入り豆乳』『グリーンスムージー』と来て、
さなたろうってかなり食生活にこだわってる!?と思われたかも知れませんが、

・・・いいえ、こだわっていませんよ~

今日のお昼はフツーの『エビチリ』でしたし
夜のおやつには




こんなモノを・・・むふふふ

じゃあ、最初の画像は何かと言いますと・・・
本日の晩ご飯です。

『発芽玄米』と『玄米リジュベラック』です。

マクロビオティックにローフード。
雑食のさなたろうですが、ちょこちょこいろいろ採り入れています。

とは言え、ローフードや西式甲田療法では生玄米を食べるのですが、
さすがに生米は食べまいと思っておりました。
しかし、ついに手を出してしまいました。生米に・・・!
なまむぎ、なまごめ、なまたまご…って早口言葉じゃないよ。

その昔、家庭科で習いました。
『お米のでんぷん質は加熱によってα化して初めて消化吸収でき、
生の状態ではβ化しており、人間は消化吸収できない。』

それを食べる訳です。
それも玄米でいっときます。
かつ発芽させていっときます。

果たして体にいいのか?

・・・よく分かりませんが、体が欲する(ような気もする)ので
とりあえずいっときます。

いよいよミステリアスなさなたろうの食生活です。

一体、どこに向かっているのやら、自分でも分かりませぬ。

でも皆、ついてきてね!!





リラックスヨガ教室のご案内
こころとからだのセルフメンテナンスにどうぞ♪
毎週水曜日のクラスについてはこちら
毎週木曜日のクラスについてはこちら

自然豊かな古民家で楽しむヨガ、玄米菜食ランチも楽しめる
ナチュラルヨガ教室はこちら