グリーンスムージー、みなしゃんにえらい不評ですぅ~
おいしいのに~
ちなみに昨日は『柿+ほうれん草+春菊』でしたよ。
皆さんの『え゛~ッ』と言う顔が想像できますな、ふふふ・・・
『甘酒入り豆乳』『グリーンスムージー』と来て、
さなたろうってかなり食生活にこだわってる!?と思われたかも知れませんが、
・・・いいえ、こだわっていませんよ~
今日のお昼はフツーの『エビチリ』でしたし
夜のおやつには
こんなモノを・・・むふふふ
じゃあ、最初の画像は何かと言いますと・・・
本日の晩ご飯です。
『発芽生玄米』と『玄米リジュベラック』です。
マクロビオティックにローフード。
雑食のさなたろうですが、ちょこちょこいろいろ採り入れています。
とは言え、ローフードや西式甲田療法では生玄米を食べるのですが、
さすがに生米は食べまいと思っておりました。
しかし、ついに手を出してしまいました。生米に・・・!
なまむぎ、なまごめ、なまたまご…って早口言葉じゃないよ。
その昔、家庭科で習いました。
『お米のでんぷん質は加熱によってα化して初めて消化吸収でき、
生の状態ではβ化しており、人間は消化吸収できない。』
それを食べる訳です。
それも玄米でいっときます。
かつ発芽させていっときます。
果たして体にいいのか?
・・・よく分かりませんが、体が欲する(ような気もする)ので
とりあえずいっときます。
いよいよミステリアスなさなたろうの食生活です。
一体、どこに向かっているのやら、自分でも分かりませぬ。
でも皆、ついてきてね!!
リラックスヨガ教室のご案内
こころとからだのセルフメンテナンスにどうぞ♪
毎週水曜日のクラスについてはこちら
毎週木曜日のクラスについてはこちら
自然豊かな古民家で楽しむヨガ、玄米菜食ランチも楽しめる
ナチュラルヨガ教室はこちら