かみさんの勤務先もいろいろあるようで
本日はなんと夕方からの出勤・・・ということで
なんとなく外出して・・・扇風機買いました。
至ってシンプルなやつです。
最近のはいろんな機能とかリモコンとか・・・
見た目もきれいなやつが・・・
でも我輩・・・年寄りらしくシンプルなやつに・・・・
帰りスーパーで買い物
昼の弁当・・・焼き魚弁当と
最近のカップめんの豪勢なやつ!
地方地方の味シリーズ。
本日は・・・尾道と札幌。
そして食べたのは尾道でした。
確かに値段だけのことはある・・・でもねこういうの食いだすと
いつもの98円とか108円。
どんどん保存棚に残ったままなんだよね^^;
夕食は・・・・まずは茄子の煮浸し・・・あわびたけと一緒に煮ました。
そして・・・茄子を煮た汁の活用で
少し薄めて・・・・新玉ねぎ一個・・・くたくたになったところに
木綿豆腐1丁。あと帰るまでそのまま。さめていく過程で味が染みますからね。
汁は飲めるように味変してますし^^
そして・・・・買い置き冷凍の・・・とりのレバー串。
漬け物は・・茄子の辛し漬け。
たぶん?好評だと考えられますがね^^
本日はなんと夕方からの出勤・・・ということで
なんとなく外出して・・・扇風機買いました。
至ってシンプルなやつです。
最近のはいろんな機能とかリモコンとか・・・
見た目もきれいなやつが・・・
でも我輩・・・年寄りらしくシンプルなやつに・・・・
帰りスーパーで買い物
昼の弁当・・・焼き魚弁当と
最近のカップめんの豪勢なやつ!
地方地方の味シリーズ。
本日は・・・尾道と札幌。
そして食べたのは尾道でした。
確かに値段だけのことはある・・・でもねこういうの食いだすと
いつもの98円とか108円。
どんどん保存棚に残ったままなんだよね^^;
夕食は・・・・まずは茄子の煮浸し・・・あわびたけと一緒に煮ました。
そして・・・茄子を煮た汁の活用で
少し薄めて・・・・新玉ねぎ一個・・・くたくたになったところに
木綿豆腐1丁。あと帰るまでそのまま。さめていく過程で味が染みますからね。
汁は飲めるように味変してますし^^
そして・・・・買い置き冷凍の・・・とりのレバー串。
漬け物は・・茄子の辛し漬け。
たぶん?好評だと考えられますがね^^