昼はそれぞれ食べましたね。
かみさんはカップ焼きそばを
我輩は鰻の残り冷凍したのを解凍して・・・・ひつまぶし風に食べました。
夕食・・・・カレー風のスープ。
ジャガイモ・たまねぎ・しいたけ・キャベツとウインナー。
軽く炒めてから水で煮込み・・・各種調味料。
ガラムサル・ガーリック・ターメリック・黒胡椒・・・そしてカレーパウダー。
基本の味はコンソメ・・・・そして最後にトマト一個。
メインは・・・・豚しゃぶしゃぶ風の野菜たっぷり。
レタスに胡瓜にトマト。
そして大皿にたっぷり野菜敷き・・・・しゃぶしゃぶした豚肉は
ポン酢に砂糖と豆板醤混ぜ合わせ
そこに少量のシーザードレッシングも・・・・
それに肉を少しだけくぐらせて・・・・野菜の上に。
完成したのはただ今皿ごと冷蔵庫にて冷やし中であります。
ちょっとやる気だしてみました^^
かみさんはカップ焼きそばを
我輩は鰻の残り冷凍したのを解凍して・・・・ひつまぶし風に食べました。
夕食・・・・カレー風のスープ。
ジャガイモ・たまねぎ・しいたけ・キャベツとウインナー。
軽く炒めてから水で煮込み・・・各種調味料。
ガラムサル・ガーリック・ターメリック・黒胡椒・・・そしてカレーパウダー。
基本の味はコンソメ・・・・そして最後にトマト一個。
メインは・・・・豚しゃぶしゃぶ風の野菜たっぷり。
レタスに胡瓜にトマト。
そして大皿にたっぷり野菜敷き・・・・しゃぶしゃぶした豚肉は
ポン酢に砂糖と豆板醤混ぜ合わせ
そこに少量のシーザードレッシングも・・・・
それに肉を少しだけくぐらせて・・・・野菜の上に。
完成したのはただ今皿ごと冷蔵庫にて冷やし中であります。
ちょっとやる気だしてみました^^