我輩急にスイッチが入った感じで・・・あれこれ作り出しました。
まずは自分が食べたかったポテトフライ。
1キロ入りのが残り3分の1ほどあったのを揚げ
キッチンペーパーにのせ油きってから・・・・パルメザンチーズたっぷり振り掛けました。
つまんでしまうよね・・ついつい^^
うまい!
で・・・この時期油つカウなら・・・ついでに揚げちゃえってことで
トンカツ三個・・・・メンチカツ三個も揚げました。
これらはざく切りのレタスにのせて・・・・ソースで。
で・・・・・・もらいもので先日また「みず」が届いていたのです。
かみさん曰く・・・・つらいなら捨ててもいいよと・・・
だが・・根が貧乏性の我輩であります。
冷蔵庫でしなびかけていたのを茹でまして・・・
めんつゆに大量の山葵(チューブ)をいれ
そこに塩こんぶ・・少々・・さらに花鰹を多めに
そして茹で上げた「みず」をつけてみました。
あ・・・ごま油・・風味付けに・・・・
これはあとで食べてみないとです・・・・
このブログのテーブルが食事兼用でありますので
さっきから打ち込みながら・・・ポテトつまんでばかりですよ^^;
我慢しないと食事のころ・・少なくなってるんじゃね^^;
まずは自分が食べたかったポテトフライ。
1キロ入りのが残り3分の1ほどあったのを揚げ
キッチンペーパーにのせ油きってから・・・・パルメザンチーズたっぷり振り掛けました。
つまんでしまうよね・・ついつい^^
うまい!
で・・・この時期油つカウなら・・・ついでに揚げちゃえってことで
トンカツ三個・・・・メンチカツ三個も揚げました。
これらはざく切りのレタスにのせて・・・・ソースで。
で・・・・・・もらいもので先日また「みず」が届いていたのです。
かみさん曰く・・・・つらいなら捨ててもいいよと・・・
だが・・根が貧乏性の我輩であります。
冷蔵庫でしなびかけていたのを茹でまして・・・
めんつゆに大量の山葵(チューブ)をいれ
そこに塩こんぶ・・少々・・さらに花鰹を多めに
そして茹で上げた「みず」をつけてみました。
あ・・・ごま油・・風味付けに・・・・
これはあとで食べてみないとです・・・・
このブログのテーブルが食事兼用でありますので
さっきから打ち込みながら・・・ポテトつまんでばかりですよ^^;
我慢しないと食事のころ・・少なくなってるんじゃね^^;