今日は、ピッピちゃんとフレンチと中華のコラボランチへお出かけ~
初めて頂いたフレンチと中華のコラボ お二人のシェフの繊細なお仕事が、素晴らしいお料理となり、一皿一皿に感激いたしました!
フレンチの アポロン(APOLLON) 中華の ファンク(FUNKU) のコラボレーション
いつものテーブルセッティングにお箸もプラスされています。
ミョウガ甘酢漬けとソシソン・おこげと塩卵・プチぷよトマト
コラボランチに合わせたワインセット
スパークリング:シャンベルメイユ クレマンド・ボルドーブリュット
白ワイン:2015ドメーヌ・ラ・ジェンヌ ピノ・グリ
赤ワイン:2015ラウル・クレルジュ ピノ・ノワール イル・ド・ポーテ
赤ワイン:2014:ドメーヌ・ラファージュ エル・マセット
スパークリング:シャンベルメイユ クレマンド・ボルドーブリュット
白ワイン:2015ドメーヌ・ラ・ジェンヌ ピノ・グリ
赤ワイン:2015ラウル・クレルジュ ピノ・ノワール イル・ド・ポーテ
赤ワイン:2014:ドメーヌ・ラファージュ エル・マセット
フレンチのシェフと中華のシェフの共同作業
ファンクの蒸しパン・コラボ仕様特製メゾンカイザーパン
煮卵とイチジク赤ワインコンポート・蒸し鶏と大根・ピータンとハモンセラーノ
キャノンボールクラゲとサーモンマリネ・カラスミと芳賀さん家の玉葱のコンフィ
キャノンボールクラゲとサーモンマリネ・カラスミと芳賀さん家の玉葱のコンフィ
有頭海老のロースト チリソース
ヨシキリザメのフカヒレとその肉のムニエル 紹興酒ソース
牛肉のステーキ アマレットを使用した回鍋肉ソース
ファンクの自家製ラー油
麻婆ライス 上村豆腐店の豆腐 シャラン鴨 カマンベール
麻婆ライス 上村豆腐店の豆腐 シャラン鴨 カマンベール
マンゴープリン キンモクセイのアイス
最後にエスプレッソ カップはロイヤルコペンハーゲンのフローラシリーズ
初めて頂いたフレンチと中華のコラボ お二人のシェフの繊細なお仕事が、素晴らしいお料理となり、一皿一皿に感激いたしました!