お友達と主人も合流して、THE BEST でお食事です! 


Connieさんと息子さんから、本日のお勧めを教えてもらって、新しいお料理をいくつかトライしてみました!

叉焼酥(チャーシューパイ) サクサクのパイ生地に中には刻んだ叉焼が入ってます。 


海蜇燻蹄(豚とクラゲ) このクラゲが立派で美味しい~




三式腸粉(海老、牛、叉焼)・椒監鴨舌(ダックタンの唐揚げ)・炸粉果(ほんのり甘い揚げ餃子)

空心菜のガーリック炒め・鍋貼(餃子)・芋角(タロイモのコロッケ)
空心菜は、先ほど届いたばかりのフレッシュなものだそうです~
空心菜は、先ほど届いたばかりのフレッシュなものだそうです~


炸大腸(豚の腸のパリパリ揚げ) ちょっと臭みがありますが美味しい 


鹹魚鶏粒炒飯(塩漬け干し魚と鶏肉のチャーハン) 塩漬け魚の発酵の香りがアクセントになって美味しい~ 


蛋撻(エッグタルト) 中はクリームというよりプリン 


今回初めてトライしたお料理は、叉焼酥(チャーシューパイ)、海蜇燻蹄(豚とクラゲ)、炸大腸(豚の腸のパリパリ揚げ)、鹹魚鶏粒炒飯(塩漬け干し魚と鶏肉のチャーハン)です。

どれも美味しく頂きましたが、特に塩漬け干し魚と鶏肉のチャーハンが気に入りました!

もちろん、いつも注文しているお料理も美味しくいただきました!

