ポンさん&ユリータと一緒に来たい!とず~っと思っていて、やっと念願叶いました~
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今日は私たち4人だけのようです。
いつも笑顔がない主人と、いつも素敵な笑顔のポンさん
ヘアドネーションのために髪を伸ばしてるユリータと、ヘアドネーションして短くなった髪の私
親方の岩井さん
才巻海老が綺麗に整列しています。
才巻海老・キス・青柳の小柱・グリーンアスパラ
まな板の上で、バフンウニが出番を待っています
バフンウニ・銀杏・甘鯛・水茄子
鮑・めごち・椎茸海老詰め・スミイカ
帆立・とうもろこし・穴子
最後に、私は天茶
ユリータはかき揚げ丼
自家製お漬物 季節のフルーツ 唐津の湯呑がほっこり手におさまって気に入りました。
本日いただいたワイン
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DOMAINE DE LA CHAPELLE(ドメーヌ ドゥ ラ シャベル)POULLY FUISSÉ AUX BOUTHIERES(プイィ フュイッセ “オー ブーティエール")
Marcel Servin(マルセル セルヴァン)Chablis Grand Cru Les Preuses
Château du Coing(シャトー・デュ・コワン) のミュスカデ 今までのミュスカデの印象と違う美味しさでした。
シャンタル・レスキュール・セレクション ブルゴーニュ ピノ・ノワール’17 最後の一杯
絵画に詳しいポンさんが、お店に飾られていた絵画に注目!
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ポンさん曰く、『この店にあるべくしてある絵画』と仰っておりました。
有元氏は、フェルメールの『青いターバンの女の子』と同じく、岩絵具で描いているそうです。そのためこのような色合いがでるそうです。
こちらも有元氏の作品 作品名はわかりませんでした。
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準備された新鮮食材が、親方の丁寧な仕事でひとつひとつ揚げられ、それぞれの食材を活かした絶妙な火入れの状態でいただくことができ、と~っても美味しくて大感激です!
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素材の味を楽しみたくて、今回もお塩と
メイヤーレモン だけでいただきました。
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一緒に頂いたワインはどれも美味しくて、天ぷらにピッタリでした。
そうそう、今日は親方の誕生日
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とお聞きして、最後に一緒に乾杯しましょう!と話していたのに、美味しく食べて飲んで、話がいろいろ盛り上がっているうちに、乾杯せずに出てきてしました。
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また次回伺った時に、改めて乾杯します!