我が家で作る簡単レシピ 



茄子を縦半分にカットして、皮に切り込みを入れます。耐熱容器に、だし醤油、ごま油、茄子を入れて和えて、ラップをして5分で~6分ほど電子レンジで加熱。おろししょうがとネギをそえて完成!



えのきの根元をカットして3等分くらいにして耐熱容器にいれて、電子レンジで3~4分加熱。ボールに、えのき、叩いた梅干し、鰹節、醤油をいれて和えれば完成!



フライパンでごま油を入れて熱し、じゃこを入れてカリカリに炒める。お気に入りの木綿豆腐を手でちぎって器に盛り付け、カリカリのじゃこと刻んだ大葉をのせ、ポン酢をかけて完成!



魚焼きグリルにアルミホイルをひいて、カットしたパプリカと茄子を並べてオリーブオイルをかけて焼くだけ~♬ 器に盛り付けて、お好みの塩、オリーブオイル、バルサミコ酢をかけて完成!

電子レンジや魚焼きグリルなどを活用することで、手早く簡単に一品できるので嬉しい ♬ またいろいろ作ってみたいと思います!
