ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

窯焼ポテト

2020-08-24 20:21:48 | 日本のスイーツ




主原料は、主に茨城産の「紅あずま 」等のさつまいもを使用。そこに、北海道産のバター、生クリーム、グラニュー糖、そしてなんと!北海道産のジャガイモを加えた手作りのスイートポテト。 
さつまいもの皮の上にカスタードクリーム、ジャガイモ入りのスイートポテトの生地が乗せられて焼かれています。 

ジャガイモが入っているとは思いませんでした~  冷たいままでも美味しいけど、温めると更に美味しい!! 
HPをみたら、『窯焼ポテト』の他に、『あずきポテト』『いもくりなんきん』 9月からは秋限定 『窯焼きポテト 栗』があるようです。 
色々な種類を試してみたいわ~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする