今日は、お友達と塩釜の 亀喜寿司 へ!
女川産の立派な牡蠣、マツカワガレイ、エンガワ、北寄貝
親方が、10日以上熟成した120キロのメバチマグロのヘソトロ部分を剥がしています。
メバチマグロのヘソトロ、ぶどう海老、秋刀魚
北海道産バフンウニ、煮あがったばかりの松島産穴子(タレと藻塩)、カニ入り玉子焼き、鰹
トロイワシ、スルメイカの辛味大根
マグロ カマ下部分の大トロ、大トロの炙り、金華サバ
トロタク,ぶどう海老の頭、浦霞純米大吟醸『白鳥』の酒粕アイス
本日も見た目も綺麗で美味しいお寿司をたっぷり堪能いたしました! お友達も気に入ってもらえたようで良かった~