今夜は、エレーナと私たちの3人で、ジビエ料理が食べられる Vin et cuisine ヒヒヒ でお食事です!
店内は、オープンキッチンでカウンター席もあります。
主人がワインセラーを見に行くと、取り揃えているオーガニックワインの量が凄い!! この他のセラーにも沢山ありました~
黒板のデザートとチーズのメニューも気になるものばかり♬
本日は、エレーナと私のお誕生会 ✨ 主人からバラのプレゼント~
マスクをとってもう一枚
ワインの種類が多いので、お店のお兄さんに私たちの好みを伝えて、ワインを選んでもらいました~
VdF テール ドーブ アレクサンドル バン ロワール(Alexandre Bain Terre d'Obus France Loire)2017
VdF テール ドーブ アレクサンドル バン ロワール(Alexandre Bain Terre d'Obus France Loire)2017
色が黄金色で辛口のシードル🍎のような味わいで、ベルギービール🍺のような感じもして、面白い白ワインです。食前酒にいいかも~
根セロリのレムラード ズワイガニと三陸帆立のタルタル添え めちゃくちゃ美味しい~
田舎風パテ キャロットラぺ🥕 美味しい~
2本目の白ワイン ラ・リュンヌ アンフォール La Lune Amphore 2018
初冬野菜のプレッセテリーヌ サフランマヨネーズ添え 野菜好きには最高~
タラキク 生海苔バター焼き これも好き
活タラ フライパン焼き 具沢山野菜と生ハムスープと 🐟
蝦夷鹿シンタマ肉ロースト ゴボウとシェリービネガーソース 美味しい!
お肉の焼き加減も最高~ ゴボウのソースもとてもあっていて気に入りました。
お肉の焼き加減も最高~ ゴボウのソースもとてもあっていて気に入りました。
私は赤のグラスワイン2種類、主人は食後酒にアマレット
ロッソ・デル・ノーチェ 3 エツィオ・トリンケーロ(Ezio Giacomo Trinchero del Noch Ⅲ)
コート・デュ・ジュラ・ルージュ レ・ゴードレット(ドメーヌ・ド・サン・ピエール)
/Les Gaudrettes (Domaine de Saint Pierre)2020
ロッソ・デル・ノーチェ 3 エツィオ・トリンケーロ(Ezio Giacomo Trinchero del Noch Ⅲ)
コート・デュ・ジュラ・ルージュ レ・ゴードレット(ドメーヌ・ド・サン・ピエール)
/Les Gaudrettes (Domaine de Saint Pierre)2020
モンドール まだ熟成されていなかったのが残念・・・
チーズ盛り合わせ🧀 日本的な大きさです。
デザート盛り合わせ タルトタタン🍎 ボネ(チョコレート風味のココアプリン)など
喜ぶエレーナと私
初めて伺った『Vin et cuisine ヒヒヒ』カジュアルな感じで、オーガニックワイン🍷とフランス料理が楽しめて、素敵なお店でした~
お料理はぞれも美味しくいただいたのですが、中でも根セロリのレムラード・ズワイガニと三陸帆立のタルタル添え、キャロットラぺ、蝦夷鹿シンタマ肉ロースト・ゴボウとシェリービネガーソースが私の好みでした~
最後にホテルメトロポリタン仙台のバー「ナイト」で一杯頂こうと思ったのですが、なんとオーダーストップの時間が過ぎてしまっていました。残念・・・・・
ここで、むすび丸くんと記念撮影している人が・・・・・
あ、エレーナ!似合ってるね~
14日間の自宅待機生活を終えたあとの初めてのお食事会 エレーナとのお誕生会 美味しい~ 楽しい~ 素敵な時間を過ごせました~