ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

パレスホテル東京 『ロイヤル バー』

2022-10-02 23:41:36 | 日本のお店
マロンシャンティイを堪能した後は、重厚感溢れるメインバー ロイヤル バー(Royal Bar)で一杯🍸 




1961年の開業から2012年リニューアルオープン後も引き継がれ半世紀以上使われている、初代チーフバーテンダー今井清氏が設計したバーカウンター席に4人で座りました。 



ナプキンには創業以来のシンボルマーク 王冠👑をモチーフにした『FIVE DOTS(ファイブ・ドッツ)』
5つの点(ドット)は「自然との調和」「グローバルベスト」「五感クオリティ」「究極のパーソナルタイム」「真心のおもてなし」の5つの提供価値を象徴






ポンさん&ユリータは、マルガリータ🍸





主人はウィスキー✨ 私は季節のカクテル 無花果のコスモポリタン 無花果の上品な甘さとクランベリーの酸味のハーモニー




大人の雰囲気の落ち着いた空間で、美味しいカクテルをいただきながら、久しぶりに再会したお二人との会話を楽しみました。 
楽しい 嬉しい 時間はあっという間に過ぎてしまいます。  またご一緒できる日を楽しみにしています! 


今日から2泊する ロイヤルパークホテル 東京・日本橋 アメニティはロクシタン  




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憧れのマロンシャンティイ

2022-10-02 23:28:06 | 日本のスイーツ
私のリクエストで、憧れのマロンシャンティイを食べるために、パレスホテル東京(Palace Hotel Tokyo)に来ました! 



ロビーラウンジ『ザ パレス ラウンジ』は、日曜日で混雑すると思い予約しようと思ったのですが、予約できるのはアフタヌーンティーのみだったので、ウェイティングリストに名前を書いて順番を待つことに。12番目と言われたので写真撮影 しながら気長に待ちます。 


4人で記念撮影~






予想していたより早く順番がまわってきて、『ザ パレス ラウンジ』の奥にある『グランドキッチン』へ案内されました。 
念願だったパレスホテル伝統のマロンシャンティイ ✨ そして季節限定小布施産和栗のマロンシャンティイもある時期で嬉しい~
ただ、四万十川流域の和栗を使用し、クリームには和三盆糖を合わせた『プレミアム マロンシャンティイ』は販売終了していて残念・・・



ポンさんは、ティラミス





私は、マロンシャンティイ🌰






ユリータと主人は、数量限定の小布施産和栗プレミアムマロンシャンティイ🌰





憧れのマロンシャンティイ  ホロホロしっとりとした濃厚な栗と甘さ控えめのミルク感たっぷりの生クリームが一緒になると最高~
小布施産和栗のマロンシャンティは、栗の味がさらに濃厚な感じがしました! 
と~っても美味しいマロンシャンティイ  生クリームも思っていた以上に軽くて、これなら2個食べられそうです! 

ホテルのスタッフの方々も、オーダーの際にも手際よくとても心地良い対応で、流石一流ホテルのパレスホテル東京!と思いました。 
次回は、朝食 ランチ など、お食事を楽しんでみたいです。 


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薬膳火鍋専門店 天香回味 日本橋本店

2022-10-02 22:02:55 | 日本のお店
今日から東京へ移動🚄 3年ぶりにポンさん&ユリータと再会し一緒に体に良い薬膳鍋を食べに行きます!と~っても楽しみ~



ちょっと早く着いたので、クラフトビアマーケット 三越前店 で再会の乾杯~





乾杯のあとは、本日のお店 薬膳火鍋専門店 天香回味(テンシャンフェイウェイ)日本橋本店 へ移動します! 





再びビールで乾杯~ 🍺 素敵な笑顔のおふたり




薬膳火鍋スープ   数十種類もの天然の植物エキスを抽出したスープはどんどん継ぎ足してくれます。 




天香回味鍋とは HPより下記を抜粋 

左:天香鍋 
食後も全身に香りが満ちているほど香り高いことからその名がついた天香鍋。スープには胃腸を保護する成分が多く含まれているため、通常の麻棘鍋のような刺激がなく、食後の胸焼け、胃もたれもありません。また、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれており、体の抵抗力増加、風邪の予防などにも効果的です。

右:回味鍋
食材とスープの美味しさが口の中いっぱいに広がり体には必要な栄養分がスーッと吸収され、美容にも効果的です。食後は喉が渇くこともお腹が張ることもありません。


国産きのこ 🍄 国産野菜  盛り合わせ  これで2人前なのでもう一皿きます! 






パクチー 馬のコラーゲン オードブル




米沢豚一番育ち しゃぶしゃぶ肉 





追加注文の山伏茸(ヤマブシタケ)




薬膳スープの湯気に包まれる~




スープの灰汁はとらずにそのまま食べて下さいと説明されました。 





紹興酒 古越龍山 干し梅を入れていただきます♬




久しぶりに再会したポンさん&ユリータと一緒に、久しぶりに大好きな天香回味(テンシャンフェイウェイ)の薬膳鍋を食べて、素敵な嬉しい時間を過ごしました! 
この後もまだまだお二人との時間を楽しむために、次の場所に移動しま~す♬ 


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