ベルギーの生活では、日本ではあまり見かけない食材をいろいろトライしながら楽しんでいます。 

いつもサラダに使っています。 カットするとお花のようなかたちになるので盛り付けも楽しい~

この大きさ、セロリ好きな私にとっては嬉しい~
薄切りにしたセロリ、鶏むね肉、コーンを合わせたサラダ
コロコロにカットしたセロリと豆で豆サラダ
スープや炒め物など、たっぷり使えます! 

一口サイズにカットして、生姜醤油に漬けてから揚げてみました~
大豆の発酵食品で、インドネシアの納豆といわれることもあるようです。 日本の納豆のような匂いや粘りはないので食べやすいかも?

雑穀入りでミニサイズ
朝食やちょっと小腹が空いたときにも便利で、私の好きな味です。

またスーパーでいろいろ探してみたいと思います!


いつもサラダに使っています。 カットするとお花のようなかたちになるので盛り付けも楽しい~

セロリ
日本と違って一株で売ってます!! 



この大きさ、セロリ好きな私にとっては嬉しい~

薄切りにしたセロリ、鶏むね肉、コーンを合わせたサラダ



BIOショップで買った テンペ 


一口サイズにカットして、生姜醤油に漬けてから揚げてみました~

大豆の発酵食品で、インドネシアの納豆といわれることもあるようです。 日本の納豆のような匂いや粘りはないので食べやすいかも?

BIOショップでクラッカー 


雑穀入りでミニサイズ



またスーパーでいろいろ探してみたいと思います!

外国の生活や情報、景色など関心があり、読者登録させて頂きました。
あしあとには、子供がやっているブログURLがのりますが、読者は主に
母です。よろしくお願いします。
ベルギーのことは、チョコレートがおいしいくらいしか主には知らないので楽しみに見させてますね。
読者登録ありがとうございます。
主人の仕事関係で、ベルギーと日本を行ったり来たりしながら、その時々の美味しいものを記録しています。
ほぼ食べ物日記になっていますが、今後ともよろしくお願いします!