ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

キノコの季節

2018-11-06 20:18:53 | ベルギーの食材
キノコいろいろ~  




日本でもベルギーでも、毎日のようにキノコを食べている我が家です。 
日本では、エリンギ、シメジ、エノキ、たまにブラウンマッシュルームですが、ベルギーでは、写真右側のミニヒラタケ、ブラウンマッシュルームを使うことが多いです。 
ベルギーでも、エリンギ、シメジ、エノキ、シイタケなど、日本でお馴染みのキノコもあります。 


ベルギーの秋はワイルドマッシュルームの季節   スーパーでもいろいろな種類のキノコが出回っています! 

ジロール茸(アンズタケ) 




ポロネギ、ベーコンと一緒に炒めてパスタにしました。 





シャントレル茸 




クレソンと一緒にバターで炒めで、ラムチョップの付け合わせにしました。 




ワイルドマッシュルームは、最初のお掃除ががちょっと大変・・・  でも、美味しくいただくために、歯ブラシでせっせとゴミを落としました。 



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