キノコいろいろ~




日本でもベルギーでも、毎日のようにキノコを食べている我が家です。

日本では、エリンギ、シメジ、エノキ、たまにブラウンマッシュルームですが、ベルギーでは、写真右側のミニヒラタケ、ブラウンマッシュルームを使うことが多いです。

ベルギーでも、エリンギ、シメジ、エノキ、シイタケなど、日本でお馴染みのキノコもあります。

ベルギーの秋はワイルドマッシュルームの季節


ジロール茸(アンズタケ) 


ポロネギ、ベーコンと一緒に炒めてパスタにしました。 


シャントレル茸 


クレソンと一緒にバターで炒めで、ラムチョップの付け合わせにしました。 


ワイルドマッシュルームは、最初のお掃除ががちょっと大変・・・


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます