フランスのMさんが、ご主人のAさんと日本に帰省されており、本日仙台にいらっしゃいます! ブログをチェックしたら、なんと2017年以来なので6年ぶりの再会となるようです! 前回の様子は、こちら~
久しぶりにお会いしたMさんとAさんと、宮城の美味しいお寿司 日本酒 をご一緒できて、とても楽しい 嬉しい ひと時でした!
MさんとAさんは、今夜は青森に移動! 明日、やっと予約が取れた 五能線 の旅を楽しんでから、再び仙台にいらっしゃる予定です。
明日も仙台でご一緒できるのを楽しみにお待ちしていま~す!
仙台駅で待ち合わせして、向かったのは・・・亀喜寿司 ショーケースにぶどう海老があります!
まずはビール🍺で乾杯~
北寄貝 3日間熟成の松皮カレイ エンガワもおいしい~
日本一と言われる閖上の赤貝 筋が42本の本玉
近海の本マグロ エラの脇部分で2週間熟成
ぶどう海老 殻の色がぶどう色または卵がぶどうみたい🍇と言われる
ぶどう海老 昨年は食べられなかったので嬉しい~
岩手県宮守村のワサビ『真妻』
秋刀魚 北海道根室産のウニ 昆布だけ食べているウニで濃厚
煮あがったばかりの穴子は塩釜の藻塩で 10キロ級の鱈の白子 ぷりっとしてます
延縄漁法で獲れた100キロ級のメバチマグロ
10日間以上熟成されたヘソトロの部分を剥がして握ってくれます! 美しい~
金華サバ ぶどう海老の頭 えびせん好きなAさんに好評 ♬
近海のアワビ 3日間熟成のトロイワシ
トロタク巻き 浦霞の幻の大吟醸『白鳥』の酒粕で作ったアイス
塩釜の地酒 浦霞- の日本酒をいろいろいただきました~
季節限定 本醸造生原酒 しぼりたて浦霞(宮城県内限定) 数量限定 新商品 木桶仕込み 生酛(きもと)純米酒 浦霞No.12
数量限定 純米吟醸 浦霞 寒風沢(宮城県内限定) 年間200本という幻の大吟醸『白鳥』斗瓶取り3年熟成
最後に親方と一緒に記念撮影
仙台に戻り、主人は仕事のためここで解散し、私は、MさんとAさんをお気に入りの ホシヤマ珈琲店 AER店 へご案内♬
久しぶりにお会いしたMさんとAさんと、宮城の美味しいお寿司 日本酒 をご一緒できて、とても楽しい 嬉しい ひと時でした!
MさんとAさんは、今夜は青森に移動! 明日、やっと予約が取れた 五能線 の旅を楽しんでから、再び仙台にいらっしゃる予定です。
明日も仙台でご一緒できるのを楽しみにお待ちしていま~す!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます