私のリクエストで、憧れのマロンシャンティイを食べるために、パレスホテル東京(Palace Hotel Tokyo)に来ました!
ロビーラウンジ『ザ パレス ラウンジ』は、日曜日で混雑すると思い予約しようと思ったのですが、予約できるのはアフタヌーンティーのみだったので、ウェイティングリストに名前を書いて順番を待つことに。12番目と言われたので写真撮影 しながら気長に待ちます。
4人で記念撮影~
予想していたより早く順番がまわってきて、『ザ パレス ラウンジ』の奥にある『グランドキッチン』へ案内されました。
念願だったパレスホテル伝統のマロンシャンティイ ✨ そして季節限定小布施産和栗のマロンシャンティイもある時期で嬉しい~
ただ、四万十川流域の和栗を使用し、クリームには和三盆糖を合わせた『プレミアム マロンシャンティイ』は販売終了していて残念・・・
ポンさんは、ティラミス
私は、マロンシャンティイ🌰
ユリータと主人は、数量限定の小布施産和栗プレミアムマロンシャンティイ🌰
憧れのマロンシャンティイ ホロホロしっとりとした濃厚な栗と甘さ控えめのミルク感たっぷりの生クリームが一緒になると最高~
小布施産和栗のマロンシャンティは、栗の味がさらに濃厚な感じがしました!
と~っても美味しいマロンシャンティイ 生クリームも思っていた以上に軽くて、これなら2個食べられそうです!
ホテルのスタッフの方々も、オーダーの際にも手際よくとても心地良い対応で、流石一流ホテルのパレスホテル東京!と思いました。
次回は、朝食 ランチ など、お食事を楽しんでみたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます