我が家のお気に入り beillevaire(ベイユヴェール) 発酵バター有塩
パッケージを開けると牛さんのマーク
日本にも進出していて数店舗あるようです。日本1号店の麻布十番店はブランド初となるパティスリーとフロマジュリーの複合店舗だそうです。詳細は、こちらのサイトで~
ベルギーに出発する前に、主人がフィガロジャポンのサイトで、背徳の味。ラディッシュの最高においしい食べ方とは?という記事を読み、バゲットにラディッシュとバターを挟んで食べたい!という要望があり滞在中トライしました~
土曜マーケットで買った新鮮なラディッシュ お気に入りのパン屋さん domesticのバゲット🥖
記事では、バゲットに無塩バターをたっぷりぬって、ラディッシュに塩をほんの少し振り、交互に齧るとありましたが、我が家ではラディッシュを挟んで食べました。
バゲットに切り込みを入れてbeillevaireの有塩バターをぬりトースターで焼いたあと、縦半分にカットしたラディッシュを挟んでがぶりと食べたら、めちゃくちゃ美味しい~ 主人も私もとても気に入りました!
帰国数日前、食材整理に入った期間だったので小さいパンを買って、美味しいバターとラディッシュを挟んで食べました。
2週間の隔離生活が終わったら、美味しいバゲットとラディッシュを買ってきて食べたいわ~
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