今日は私のお誕生日 主人とお食事です!
リニューアルオープンした フレンチレストラン プレジール(French Restaurant Plaisir)
リニューアルオープンした フレンチレストラン プレジール(French Restaurant Plaisir)
主人が事前にお料理やワインをシェフにいろいろ相談していたので、とても楽しみです!
カウンター席の奥にキッチンが見えます。
よく利用していた窓際の席が半個室となりました。
私たちの予約席
乾杯~ ✨
記念撮影
アミューズ 気仙沼参メカジキ ウニ
前菜 ガランティーヌ フォアグラ ぶどうの葉塩漬け 青りんご コンソメジュレ
2種類のパン
サラダ 塩釜の魚介サラダ 葉たまねぎソース
お魚 モウカザメの心臓 ホタテ サバ アブラボウズ 春菊ソース シイタケ アワビ 魚介のソース
お口直し(グラニテ) 柚子のシャーベット
本日のワイン2本
クロ・アンリ・プティ・クロ・ソーヴィニヨン・ブラン(Clos Henri Sauvignon Blanc) 2017
アタ・ランギ・ソーヴィニヨン・ブラン(ATA RANGI Sauvignon Blanc)2018
クロ・アンリ・プティ・クロ・ソーヴィニヨン・ブラン(Clos Henri Sauvignon Blanc) 2017
アタ・ランギ・ソーヴィニヨン・ブラン(ATA RANGI Sauvignon Blanc)2018
お肉 仙台牛イチボステーキ チヂミほうれん草
デザート 山形ラ・フランスのムース ヨーグルトハチミツアイス ハッカクのジュレ
最後に焼きたてベルギーワッフル
新しくなった大人の空間で、地元の食材をいかした美味しいお料理をゆっくり楽しむことができました~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます