今日は、主人と2人で鉄板焼 楓(メープル) で私のお誕生会
牡蠣のグラタン
サラダ
三陸産の鮑
目の前の鉄板で焼かれていきます。
オーナーシェフ 下元 孝紀さん
1986年よりホテル仙台プラザ『鉄板焼 メープル』において25年間料理長を務められました。
1986年よりホテル仙台プラザ『鉄板焼 メープル』において25年間料理長を務められました。
丁寧に焼かれた鮑 柔らかくて美味しい~
続いて仙台牛
シャトーブリアンとサーロイン 上品な脂でまろやかで美味しい~
追加で仙台牛の牛たん
f普段食べる牛たんと違って、深みがある味わいの牛たんです!
舞茸入りガーリックライス
デザート
勤務時代に会社の近くに ホテル仙台プラザ があったので、レストランをよく利用していました。残念ながら2011年にホテルは閉館となってしまいましたが、各レストランで勤めていた方々がお店をオープンされているので嬉しく思います。
ホテル時代の懐かしいお話をしながら、美味しい仙台牛と三陸産鮑を堪能しながら素敵な時間を過ごすことができました。
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