今夜のレストランは、ホテルから徒歩5分ほどにある V Zatisi 


落ち着いた雰囲気の店内

お食事前に記念撮影




トマトジュースとチェコのスパークリングワインで乾杯~
オリーブオイルとバルサミコが入っているボトルが面白い 
パンの他に焼きたてのナン
シェフがインドの方だそうです。 


パンの他に焼きたてのナン



主人はアラカルトメニューから、前菜、メイン、デザートを選びました。 食前酒のあとは、チェコの白ワインをいただきました。

主人の前菜
TRADITIONAL KULAJDA SOUP sour cream soup with potatoes, mushrooms, dill and quail egg
TRADITIONAL KULAJDA SOUP sour cream soup with potatoes, mushrooms, dill and quail egg

主人のメイン
LAMB CHOPS IN MARJORAM CRUST AND LAMB CONFIT salsify, mangold, lamb jus
LAMB CHOPS IN MARJORAM CRUST AND LAMB CONFIT salsify, mangold, lamb jus

主人のデザート
HOT CHOCOLATE FONDANT with homemade caramel ice cream
HOT CHOCOLATE FONDANT with homemade caramel ice cream

私は、ワインのペアリングなしのデギュスタシオンで頂きます! 


前菜は、主人と同じトラディショナルスープを小さめの器で


Fillet of pike percb, pumpkin textures, pumpkin foam

次のお肉にあわせて、チェコの赤ワイン 


Goose variation, white cabbage terine, potato masb with barley, goose sauce with black currant

Warm apple strudel, vanilla cream with calvados 


最後にチェコの食後酒 


チェコの伝統的なお料理をモダンに仕上げ、シェフがインド人なので、スパイスを使ったエスニックなテイストが加味され、とても美味しく頂きました。

主人が事前予約した時からも良い印象だったそうですが、今日訪れてみても、お店のスタッフみなさん感じが良くて、居心地の良い素敵なレストランでした。

レストランの後は、カレル橋からのプラハ城を見て散策してホテルに帰ります。

キャンディーショップ
夜遅くまで空いています。



これ全部グミ
苺
バナナ
そして、ヘビ!! 





旧市街橋塔 この塔にも上れるようです。 


カレル橋からのプラハ城


店内でホテルで食べるフルーツを購入し、主人はラム酒、私はハチミツたっぷりのジンジャーティーをいただきました。

こちらのお店は、ホテルにも近いので、朝食をいただくのも良さそうです。

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