主人と一緒に 酒と炭焼 おかげさん へ!
主人が仙台で美味しい焼き鳥屋さんを探してくれてたとき、こちらのお店を見つけました! なんと、友達が以前からおすすめしていたお店でした~
早速行ってみよう!と思った時、店主が1ヵ月全国研修にでかけるのでお店をお休みするというお知らせをみて、研修から戻ってオープンするのを楽しみにしていました!
店主の佐藤嘉真さん
情報誌かと思ったらメニューでした!
きめ細やかな綺麗な泡~美味しいビール 🍺
自家製ドレッシングのサラダ
名物アンチョビポテト
おそうざい七点盛 色々な種類を少しずつ楽しめて嬉しい~ 💕
ササミ、せせり、包みハツ(横からみると包んでいるので厚みもわかります)
最初のササミを食べた瞬間、これは間違いない!と確信しました! ふっくらとしてジューシーでめちゃくちゃ美味しい~ 💕 今まで食べたササミの中で一番です。
エリンギ、しろ、ズッキーニ&山羊のチーズ、ボンジリ
赤鶏の絶品唐揚げ
モッツァレラチーズ天
砂肝、ソリレス(大腿骨の付け根にある、1羽から二個しか採れない超希少な部位)、和歌山のぶどう山椒、レバー
銀シャリおむすび(梅干しと昆布)🍙🍙 なめこの味噌汁🍄
本日いただいたお酒 🍶 お酒の種類も豊富でした~
新「山縣」超辛口 純米無濾過原酒 白鶴 Alternative 純米大吟醸 白鶴錦 サマーハウス マールボロ ソーヴィニヨン ブラン 2021 ニュージーランド (Summer House Sauvignon Blanc Marlborough)
主人はお気に入りの 栗焼酎 ダバダ火振り をいただきました。
期待を上回る美味しい焼き鳥で大感激~ 最初のササミに始まり、どれも丁寧な仕事をされた串焼きで、食べるたびに笑顔になります。他の一品料理、おそうざい七点盛も手間をかけた美味しいお料理でした!
次回、美味しいお料理とお酒をいただきながら、研修の旅のお話をゆっくりできたら嬉しいです!
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